Оставьте Ваши контакты и мы Вам перезвоним
Пилинги – как это работает
При грамотном уходе дома и периодических профессиональных процедурах - появление многих возрастных изменений можно предотвратить вовсе или отложить на долгий срок.
Тусклый цвет лица, забитые поры, шелушения, мелкие морщинки — со всем этим могут справиться пилинги. Разбираемся, как работают такие процедуры, как выбрать нужный вариант и какие бывают противопоказания.

Наша кожа постоянно обновляется, возникают новые клетки и отмирают старые. Когда на поверхности скапливается слишком много ороговевших клеток, это становится одной из причин неровного цвета лица, тусклости, мелких морщинок, забитых пор. Такие проблемы косметологи советуют решать с помощью регулярного отшелушивания. При химическом пилинге используются средства с кислотами, которые удаляют омертвевшие клетки кожи. Все отшелушивающие кислоты работают по одному и тому же принципу: растворяют омертвевшие клетки эпидермиса и помогают коже быстрее избавляться от них, освобождая место для новых. В самом простом приближении это контролируемое повреждение кожи, направленное на выравнивание её рельефа и обновление. Благодаря своим свойствам гидроксикислоты помогают увлажняющим компонентам других средств работать эффективнее и проникать глубже в эпидермис. В настоящее время в косметологии используются три подкласса кислот: альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислоты и полигидроксикислоты.

АЛЬФА-ГИДРОКСИКИСЛОТЫ И ПОЛИГИДРОКСИКИСЛОТЫ

Альфа-гидрокислоты, или АНА-кислоты, называют также «фруктовые кислоты», так как впервые они были обнаружены именно во фруктах. К таким кислотам относятся молочная, лимонная, яблочная, гликолевая, винная.

Этот вид химического пилинга считается самым легким, так эти кислоты не способны проникнуть глубоко в кожу, но отлично работают на её поверхности. Повреждение в данном случае неглубокое, но оно затрагивает очень важную с биологической точки зрения зону — роговой слой, и поэтому является для кожи стрессом. Такой пилинг обладает отшелушивающим эффектом, стимулирует синтез гликозаминогликанов и коллагена, увлажняет (из-за ускоренного обновления эпидермиса), помогает выровнять тон кожи, осветляет гиперпигментированные участки и стимулирует обновление. Это самый безопасный из всех видов пилинга, и если вы не знаете, с чего начать, это один из самых простых вариантов.

Новое поколение АНА-кислот — это полигидроксикислоты. Чаще всего косметологи используют глюконовую кислоту. Такой пилинг в первую очередь советуют тем, у кого чувствительная кожа, так как он работает еще мягче, чем пилинг фруктовыми кислотами. Кроме очищения пор и избавления от пигментации, такой пилинг стимулирует выработку эластина, что особенно полезно для увядающей кожи.



БЕТА-ГИДРОКСИКИСЛОТЫ

Следующая группа кислот — это бета-гидроксикислоты. В косметологии обычно используется салициловая кислота, ее главное отличие от альфа-гидрокислот в том, она является жирорастворимой, и поэтому проникает намного глубже в структуру кожи. Такие пилинги очищают кожу изнутри, растворяют чёрные точки и помогают бороться с акне.

Оптимальное время для пилинга - зима, поздняя осень, ранняя весна. Так как активный солнечный свет может спровоцировать гиперпигментацию кожи. Именно поэтому косметологи советуют воздержаться от пилингов в период высокой солнечной активности (лето). Солярий также исключается.
Made on
Tilda